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バレンタイン特別企画!スイート生チョコ

[材料・14×11×H4.5cm 玉子豆腐の型(小)1個分]

スイートチョコレート ・・・110g
(中沢)生クリームF(A) ・・・80g
水あめ(またはトレモリン)(A) ・・・20g
無塩バター ・・・15g
■アールグレー風味にする場合■
アールグレーパウダー ・・・6g
■仕上げ■
ココアパウダー ・・・適量
プードルデコール(溶けない粉糖) ・・・適量

所要時間 約90分 ※冷やし固める時間も含む

準備
・スイートチョコレートとバターは小さめに刻んでおく。
・型にクッキングシートを敷いておく

1. Aの材料を合わせ、沸騰直前まで温め、チョコレートにかけて
30秒待ち、混ぜて溶かす。
※生クリームを加え、30秒程度待った方がチョコレートが溶けやすい。
2. バターも加えて溶かす。
※溶けない場合は、湯煎にかけて溶かす。
3. 型に流し冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4. 箱のサイズに合わせて切り、仕上げにココアパウダーか
プードルデコールをまぶしたら完成。

※生クリームが入っているので、冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。


■アールグレー風味に仕上げる場合■

アールグレイの生チョコにする場合は、の前に少量の生クリームで、
アールグレイパウダーを練っておいてからAに入れ、火にかけて下さい。
そのままと合わせても出来ますが、ダマになる事があります。

提供 : 株式会社プロフーズ http://www.profoods.co.jp
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