総合人材サービス、派遣会社のManpowerGroup

マンパワーグループ、優良派遣事業者認定のお知らせ
優良派遣事業者認定制度における「優良派遣事業者」として認定

2015年3月12日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、取締役代表執行役社長:池田 匡弥)は、2015年3月12日、厚生労働省の委託により設置された優良派遣事業者認証委員会が指定した審査認定機関より「優良派遣事業者」として認定されました。

優良派遣事業者認定制度について

派遣社員のキャリア形成支援などにおいて優良な人材派遣事業者を認定する厚生労働省管轄の認定制度です。派遣社員や派遣先企業においては、信頼性のある派遣会社を選択する際の基準にもなります。

「優良派遣事業者」とは

法令を遵守しているだけでなく、派遣社員のキャリア形成支援やより良い労働環境の確保、派遣先でのトラブル予防など、派遣社員と派遣先双方に安心できるサービスを提供できているかどうかについて、一定の基準を満たした派遣事業者です。

マンパワーグループの取り組み概要

当社は、日本で最初の人材派遣会社として設立以来、派遣社員・派遣先企業の皆様にご満足いただけるサービスの提供に取組んで参りました。今回の優良派遣事業者認定制度に対しては、2014年7月にプロジェクトチームを発足、以降従来のサービスを認定基準に合わせて体系化し、当制度の認定取得へ向けた対応を実施いたしました。

マンパワーグループでは、今回の認定取得を機に、派遣社員・派遣先企業の皆様により一層クオリティの高いサービスを提供し、日本の労働環境の活性化に努めます。

マンパワーグループ優良派遣事業者認定マーク

※優良派遣事業者認定マーク