マンパワーグループ、川崎サテライトオフィスオープン記念イベント開催
川崎サテライトオフィスオープン記念無料英語講座を開催・参加者募集開始

2016年3月18日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、取締役代表執行役社長:池田 匡弥)は、川崎サテライトオフィスのオープンを記念して、「ビジネス英語講座~電話対応基礎編」(参加費:無料)を開催、参加者の募集を開始します。

マンパワーグループは、この度、世界有数の国際産業都市であり、首都圏の中央部に位置する利便性の高い川崎市にサテライトオフィスを開設しました。新拠点開設を記念して、記念無料講座「ビジネスシーンで直ぐに役立つ英語、電話応対~基礎編」を4月13日(水)に川崎サテライトオフィスで開催します。また、記念無料講座の開催に先立って、3月29日(火)に同オフィスにて、マンパワーグループオリジナル英語スキルチェック付登録会を実施します。

【 マンパワーグループ 川崎サテライトオフィスオープン記念イベント「ビジネス英語講座」概要 】

対象者 英語のレベルは問いません、どなたでもご参加いただけます。
※マンパワーグループへの派遣登録がお済でない方も、登録予約をしていただいた上で参加可能となります。
定員 8名 ※先着順とさせていただきます。
開催日時 2016年4月13日(水) 15:00~16:30
参加費 無料
開催場所 マンパワーグループ株式会社 川崎サテライトオフィス
神奈川県川崎市川崎区南町16-1 朝日生命川崎ビル4F
アクセス:JR東海道線・京浜東北線・南武線 川崎駅アゼリア地下街36番出口より徒歩4分
講座概要

突然かかってきた英語の電話対応も、もう大丈夫!電話の取次ぎや、最低限覚えておくと便利なフレーズをエクササイズやロールプレイを通して学びます。

ビジネス英語講座~電話対応基礎編
*電話英語の基本的な言い回し
*電話の取次ぎ
*落ち着いてメモを取る方法 など