女性のためのWEBマガジン「ミ・チ・シ・ル」創刊
マンパワーグループ、キャリアやワークライフスタイルに関する情報を提供

2016年7月29日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、取締役代表執行役社長:池田 匡弥)は、新しいキャリアやワークライフスタイルに関する情報を提供するWEBマガジン「ミ・チ・シ・ル」を創刊します。

◆女性のためのWEBマガジン「ミ・チ・シ・ル」 URL: http://michishiru.manpowergroup.jp/

「ミ・チ・シ・ル」は、マンパワーグループが提供する"未知"の働き方を知り、自分にあった"道"を知る。そんな道しるべのようなWEBマガジンです。キャリアを考えるためのヒントや、オフィスで直ぐに役立つ知識、ライフスタイルを豊かにする情報などを「ライフスタイル」「働く」「学ぶ」「トレンド」の特集毎に掲載します。

女性のためのWEBマガジン「ミ・チ・シ・ル」

創刊号の特集

「働く」 "自分のことがもっとよく分かる!「キャリアの棚卸し」にチャレンジしよう"
「ライフスタイル」 "節約&ダイエットにもお役立ち!朝の15分でできるカンタンお弁当習慣はじめよう"
「学ぶ」 "コミュニケーションもステップアップ!カドのたたない「大人の言い換え単語帳」"
「トレンド」"気持ちがすっと前向きになる!働く女性を応援する名言6選" など

マンパワーグループは、多様で柔軟な働き方をポートする一環として、全ての働く女性にキャリア・ワークライフスタイルに関わる有用な情報を提供する活動を行ってまいります。