マンパワーグループ、茨城県で障がい者介護人材の確保・育成を支援
茨城県「平成29年度障害福祉分野人材確保育成促進事業」参加者を募集

2017年8月 2日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、茨城県から「平成29年度障害福祉分野人材確保育成促進事業」を受託、茨城県内の障がい者支援施設・障がい児入所施設での介護職就業を希望する事業参加者を募集します。

茨城県「平成29年度障害福祉分野人材確保育成促進事業」とは

求職者を、派遣会社を通じて茨城県内の障がい者支援施設・障がい児入所施設に派遣し、就業しながら介護職員初任者研修を受講させる雇用型訓練を実施、派遣期間終了後、介護職員として継続的な就労に結びつけ、介護人材の確保を図ることを目的とした事業です。

当社の取り組み

マンパワーグループは、全国の就労支援事業の経験・実績を基に、参加者の課題に応じたキャリアパスのサポートを実施、茨城県の障がい者支援施設・障がい児入所施設と共に地域福祉の活性化を支援いたします。

茨城障害福祉分野人材確保

【茨城県「平成29年度障害福祉分野人材確保育成促進事業」 参加者募集概要】

参加対象者 介護関係の資格を有していない方
募集人数 30名
勤務地 茨城県内の障がい者支援施設・障がい児入所施設
事業概要
(参加者向け)
■期間:2017年6月~2018年3月末までの間で3ヵ月間 ※定員に達し次第終了
■事業の流れ:
1. 参加者の選考・登録・派遣先施設の決定
2. 紹介予定派遣開始(3ヵ月間)
⇒派遣期間中に「介護職員初任者研修」を無料で受講
3. 派遣期間終了後、派遣先と双方合意のうえでの直接雇用を目指します
■待遇:
・給与 時給1,200円(上限)+交通費規定支給(上限10,000円/月)
※勤務時間・休日は派遣先により異なります。詳細はお問い合わせください。
※直接雇用後の待遇は、勤務先により異なります。