マンパワーグループ、茨城県で製造業・情報通信業における人材の確保・育成を支援
茨城県「平成29年度戦略分野雇用創造促進事業」参加者を募集

2017年9月 7日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、茨城県から「平成29年度戦略分野雇用創造促進事業」を受託、茨城県内の企業等に正規雇用での就業を希望する事業参加者を募集します。

茨城県「平成29年度戦略分野雇用創造促進事業」とは

茨城県の戦略分野(製造業・情報通信業)における正規雇用での就職の促進を図るため、ビジネスマナーなど必要な基礎研修や県内企業等での実務研修を実施することにより、仕事に関する知識・技能の習得と正規雇用化を支援する目的の事業です。

当社の取り組み

マンパワーグループは、全国の就労支援事業の経験・実績を基に、参加者の課題に応じたキャリアパスのサポートを実施、茨城県の企業と共に地域経済の活性化を支援いたします。

茨城県戦略分野雇用創造促進事業
【茨城県「平成29年度戦略分野雇用創造促進事業」 参加者募集概要】
参加対象者 茨城県内の企業等に正規雇用での就職を希望する求職者・非正規雇用者
募集人数 50名  ※応募多数の場合は選考となります。
勤務地 茨城県内の企業
事業概要
(参加者向け)
■期間:2017年10月下旬~2018年3月31日

■事業の流れ:
1.初日オリエンテーション
2.【10月下旬~約1ヶ月】基礎研修(受講料無料)
マインドセット研修、社会人基礎力研修、業界・企業研究、就職スキル研修等、
専任担当者とキャリアカウンセラーによるフォローアップがあります。
3.【11月下旬~約3ヶ月】茨城県内求人先企業での職場実習 ※紹介予定派遣
〈対象企業〉製造業・情報通信業
〈対象分野〉次世代自動車、環境・新エネルギー、健康・医療機器、食品、次世代技術、情報通信
4.【1月以降】派遣期間終了後、派遣先と双方合意のうえでの正規雇用を目指します。

■待遇:
・ 基礎研修中 交通費支給(規定あり)
・ 実務実習中 日給9,200円(社会保険料+雇用保険料含む)+交通費支給(規定あり)
※勤務時間・休日は派遣先により異なります。詳細はお問い合わせください。
※正規雇用後の待遇は、勤務先により異なります。