マンパワーグループ、派遣及び正社員求人WEBサイトを刷新
「ラーナビリティ」支援強化に続き、より使いやすいWEBサイトにリニューアル

2017年11月 7日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、派遣求人WEBサイト「JOBNET/ジョブネット」(URL:https://www.manpowerjobnet.com)、及び正社員求人WEBサイト「CAREECRE/キャリクル」(URL:https://manpowercareecre.jp)をリニューアルしました。

より使いやすいWEBサイトにリニューアル

マンパワーグループでは、変化の激しい働く世界において長期的な雇用を維持するために、新たなスキルを学習する意欲や能力を意味する「Learnability:ラーナビリティ」の支援を強化するとともに、2017年9月25日にお客様にとっての正面玄関であるコーポレートサイトをリニューアルしました。

今回は、マンパワーグループの求人サイトである、派遣求人WEBサイト「JOBNET/ジョブネット」、及び正社員求人WEBサイト「CAREECRE/キャリクル」のTOPページをリニューアルし、初めて訪問した方と既に訪問したことがある方に向けたコンテンツの出し分けをおこなうなど、ユーザビリティの更なるを改善しています。

今後も内容の充実を図り、皆様にとってより使いやすいWEBサイトを目指して、コンテンツやサービスを提供してまいります。

ロゴデザインを変更

各サイトのロゴデザインを一般公募で募集し、ロゴデザインもリニューアルしています。

◇派遣求人WEBサイト「JOBNET/ジョブネット」の新ロゴデザイン

タンポポを候補者に例え、幅広い分野へ飛び立ち、その場所へ根付くイメージを表現しました。

JOBNETロゴ

◇正社員求人WEBサイト「CAREECRE/キャリクル」の新ロゴデザイン

ロゴのEの部分を階段にし、キャリアアップしていくイメージを表現しました。

CAREECREロゴ

マンパワーグループ派遣求人新WEBサイト
JOBNET(ジョブネット)

JOBNET_TOPページ

マンパワーグループ正社員求人新WEBサイト
CAREECRE(キャリクル)

CAREECRE_TOP

マンパワーグループが推奨する「Learnability:ラーナビリティ(学習意欲)」とは?

現在「学び直し」教育を含む、人生100年時代を見据えた経済・社会システムを実現するための政策が検討されています。 マンパワーグループが推奨する「Learnability:ラーナビリティ」は、業務で必要とされていたスキルの寿命がかつてないほど短期化し、様々なスキルの市場価値が変化している中、将来に向けて長期的な雇用を維持するために、新たなスキルを学習する意欲や能力を意味しています。

「Learnability:ラーナビリティ」支援プログラム、マンパワーグループ・キャリア・カレッジは、こちらから↓

URL:https://www.manpowerjobnet.com/seminar-info/

マンパワーグループ株式会社 広報室